Каков Рекомбинантный Белок?

 

Рекомбинантный белок - любой белок, сделанный из рекомбинантной дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). ДНК держит всю генетическую информацию организма и передает эту информацию через отжимание белка. Рекомбинантная ДНК - тип ДНК, которой управляли, чтобы включать ДНК другого организма. Когда новая ДНК расшифрована и переведена, чтобы сделать белок, рекомбинантный белок - результат.

Белки являются элементарными звеньями жизни. Любая черта, замеченная на человеке — такой как волосяной цвет, цвет глаз и даже высота — определен производством белка. Много функций тела - также результат производства белка. Это включает производство инсулина и функционирование иммунной системы. Генетические дефекты в людях можно иногда обрабатывать, создавая рекомбинантные белки в лаборатории, которая может обработать те условия.

Когда хозяин рекомбинантной ДНК - организм, который воспроизводит быстро, такие как бактерии, массовые количества рекомбинантного белка могут быть произведены. Эта методика, названная увеличением, используется экстенсивно в процессах генотерапии и имитации. Другие хозяева включают дрожжи, грибы и даже клетки млекопитающих. Тип необходимого хозяина зависит от намеченного использования и количества рекомбинантного необходимого белка.

После того, как хозяин выбран, вектор может быть решен. Вектор - транспортное средство, которое используется, чтобы вставлять целенаправленную ДНК в ДНК хозяина. Векторы - вообще измененная версия вируса или бактерии.

Некоторые векторы являются особенно разработанными частями ДНК, присоединенной в область некодирования. Эти типы векторов вообще используются для белков слияния. Белки слияния сделаны частями ДНК, которые обычно не связываются. Они размещены в тот же самый вектор для более легкой трансфекции.

Все векторы имеют один или более различные признаки на них. Эти признаки используются для признания во время шага очистки в рекомбинантном производственном процессе белка. Когда раствор, содержащий векторы, льют по специальному позвоночнику, признаки придерживаются позвоночника в различных местах и могут быть отделены от других частей ДНК. Это гарантирует, что правильная ДНК и векторы вставлены в хозяина.

После трансфекции хозяина это может тогда разделить и начать производить желаемый рекомбинантный белок. Эти клетки - хозяева могут быть культурными в лабораторном урегулировании, и белок может быть собран, поскольку он произведен. Эти белки тогда очищены для использования в людях или других млекопитающих. Бактериальные хозяева часто не производят все части человеческого белка. Эти белки могут быть изменены в лаборатории после очистки.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz